Теория времени (версия 0.6).

Так вот, у мня идейка была, что время - по сути своей, не есть линейка, а есть оно древо постоянно разветляющееся. Эт только нам, вернее написать - отдельному индивидууму, кажется, что оно для него линейно, но однозначно - направленно в одну сторону. В соответствии с этим время будет рассмотренно как субьективная оценка происходящих действий для конкретного человека (в таком же ключе можно будет рассмотреть время для любой конкретной, более крупной, еденицы, например как город, страна, цивилизация). И это древо содержит прямолинейные (статичные) направленные участки и узловые точки - места, где происходит разветвление в связи альтернативой событий.

Прямолинейные участки - это промежуток времени необходимый для накопления энергии и/или факторов приводящие к тому, что система может перейти в другое состояние. Он имеет направление. За минимальный участок времени можно принять время нахождения электрона в определенной точке пространства, но манипулирование такими величинами не удобно в силу своей крайней малости. Поэтому вводятся соглашения, по которым начинаем считать минимальный промежуток времени равным, например - секунде, но выбор размерности зависит только от сферы использования (в частности неудобно мерять геологические периоды не только секундами, но и годами). В этом промежутке ничего не происходит, есть тока прямолинейное движение по направлению вектора,.. кады звезды кружат по небосводу во время сна, например... В дальнейшем эти определения будут рассматриваться приминительно к истории, а не к физике.

Направление возникло абсолютно случайно из какой-то изначальной точки. Откуда эта точка взялась - это вопрос теологии и совсем другой истории. Хотя пару слов хотелось написать по этому поводу. Ею принять можно любое событие (узел) какое захочется: Большой Взрыв, утренняя сигарета, али день рождения. Ну и про конечную - эт тоже зависит только от вас, ибо окончание - эт суть есть начало чего-то другого. То биш ваша конечная точка для кого-то может быть исходной.

Для узловой точки истории характерен набор возможностей, но за проявление возможности отвечает либо конкретный человек, либо какое-нить глобальное событие. Если что: ничего от нас _полностью_ не зависит, как и ничего _полностью_ не зависит от кармы. Катаклизьм - эт чисто случайное событие, а вот выбор человека - тоже... хы =),.. просто вероятности принятия того, либо иного решения изменяются в зависимости от всякой байды, что может на это решение повлиять. Так что, все древо истории можно описать кучкой статистических формул...

Терь подойдем к вопросу о создании машинки времени и о пытешествии во времени в общем. Ее сделать можно. Ибо у нас есть (ну елы, будет) мат аппарат, описывающий траекторию движения времени. Я ток пока не знаю как обратно по вектору времени двигаться, но я думаю - кто-нить эт знает. ну а техническая реализация - дело времени.

И можно будет кататься и в будущее, и в прошлое,.. но ток эт, по сути - байда все. Как в интересную игрушку с прохождением играть. ну да лан, эт ток мое мнение. Лирическое отступление. хы.

Кста, возможны модели машин времени. Первые, как я думаю - самые простые, будут просто двигаться по траекории времени в нужном направлении, делая соответствующие повороты в узлах. Вторые - посложнее, наверн сразу смогут перескакивать в указанный узел. Кста, именно в узел, а не на линейный участок,.. хотя, можно и на линейный участок, но вы сами подумайте - эт же надо будет еще считать длину _данного_ вектора от _данного_ узла и в _данном_ напавлении,.. вот этим и займутся машины времени третьего поколения. Думаю понятно, что все в фантастических рассказах пишут относительно того, что дату поставил и все - эт байда. Эт даст возможность путешествия тока в одном направлени, причем невозможно будет вернуться в ту точку, откеда было начато путешествие... Но именно такие машинки и появятся в первую очередь и именно они создадут большего всего проблем,.. лан, мне работать надо, на хлеб с водой зарабатывать, а если вы все-таки дочитали до этого места и вам интересна данная тема, то пишите вопросы. Отвечу.


21.01.2002     (с)мое.
Сайт управляется системой uCoz